Пол Кодонарис — фэшн-фотограф для усопших

on
Эпатажный Пол Кодонарис — искусствовед, фотограф и писатель из Лос-Анджелеса. В 2004 году он получил докторскую степень в области истории искусств Северной Европы. Пол изучал использование человеческих останков как в религиозных ритуалах, так и в качестве элементов декора. Его статьи с собственными фотографиями публиковались не только в научных изданиях, но и в журналах, рассказывающих о паранормальных явлениях. 

За его путешествия по всей Европе и участие во всевозможных раскопках поклонники прозвали Пола Кодонариса «Indiana Bones», по аналогии с Индианой Джонсом. Некоторые называют его «фэшн-фотографом для усопших».

После последних исследований Пол пока что опубликовал только серию фотографий, которая в последствии будет использована в его готовящейся к выходу книге. 

На фотографиях запечатлены богато украшенные останки людей. Впервые эти тела были обнаружены в катакомбах Рима в середине 17 века. Исследователи того времени приняли их за «первых христиан» и перераспределили по церквям Северной Европы. Там их останки были отреставрированы, бережно завернуты в ситец, украшены бархатом, парчой, золотом и драгоценными камнями, и помещены в церковные гробницы, где они хранятся и по сей день. 


текст: Константинова Ксения