Леонид Алексеев. Лето 2014

on


Российские дизайнеры не балуют подиум мужскими коллекциями. Один из немногих «мужских» дизайнеров, Леонид Алексеев, автор молодой, но давно и прочно утвердившийся на олимпе отечественной моды, показал летний гардероб fashionista. Герой Алексеева — уверенный в своей творческой неповторимости юноша, всеми фибрами души невыносящий массмаркет, он молодой архитектор, блоггер, дизайнер; образ должен демонстрировать обществу его неординарный взгляд на действительность, он в чем-то, даже, сноб, этот юноша. Индейские аксессуары подчеркивают аутентичность, как самой одежды, так и ее будущего владельца, который не боится выглядеть «дикарем» в однородной толпе.

Приятно радуют глаз джентльменские синий, голубой, цвет слоновой кости и бежевый, которые резко, но не категорически, очень в духе Алексеева, разбавляются темно-оливковым, хаки, и вариациями желто-коричневого. Меня всегда смущали вставки из материи принтованой под «маскировочный костюм» (на это есть исключительно субъективные причины), но не думаю, что это портит коллекцию: в контексте вещей и образов, он был вполне к месту. Между тем, как любителя подымать лацканы пиджака, контрастирующие вставки на воротнике меня воодушевили и порадовали.

Коллекция сильная, стильная, вызывающая, не для всех. Пойду-ка закажу себе пару вещей, кажется, они просятся в мой гардероб.

#MBFWRussia #MBFWR
текст Тим Ильясов, фото artefact


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s