Маруся Зайцева. Лето 2014

on



В старой коммуналке пахнет газом, жареным луком, гнилыми трубами, ветхими обоями и мылом, еще порошком, пожалуй; во в дворе сушится белье, на кухне кипит чайник, в комнатах ведутся важные разговоры. 

Новый показ Маруси Зайцевой, как всегда, вершина режиссуры, перформанс дизайнера, в котором, посредством одежды, она говорит нам: будьте проще. Эти вещи — порождение советского двора, когда накинув халат, девушка бежит снимать белье в дождь, в этом же халате, она прочитает самые важные книги, запишет самые важные слова… Это картинки в моей голове, сама коллекция, несмотря на театральную образность показа, не лишена коммерческой составляющей: «пижамный стиль» — уверенный тренд следующего сезона, так же как и клетка, которая не теряет популярности; комфортная посадка и качественные ткани — спасут в жару, свободный крой силуэтов — подчеркнет творчество и независимость.

Маруся, достойно продолжает семейные традиции, очень по-своему: она дает смелую драму, отличное качество и все это в контексте модных тенденций. Да, ее одежда не для всех, но в данном случае эта формулировка совсем не о размере кошелька покупательницы или экстравагности ее натуры. Барышня Маруси Зайцевой — юная интеллигентка, ее одежда призвана не выпячивять эго, но дополнять здание ее внутреннего мира, сотканного из цитат и образов.  



#MBFWRussia #MBFWR  
текст Тим Ильясов, фото artefact  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s