Сергей Сысоев. Весна — Лето 2014.

on
Сергей Сысоев, по моему мнению, один из самых внимательных к клиентам, дизайнеров.   Покупательница, а не слабовидящий трендбук   — его главный ориентир в создании  одежды;  Новая коллекция  прямое  подтверждение этого бесповоротного курса.

 Меня  сей факт не может не радовать, ибо,  когда подруги самых разных  пропорций просят подсказать им красивые  вещи, которые  будут им к лицу, я теряюсь,  о ком рассказать, куда бежать?  Marina Rinaldi в ГУМе, это,  конечно,  выход, но  выход скучный, и потом  не всем доступный.   Тогда как Сергей уже  несколько сезонов делает универсальную одежду, которая  украсит самых разных   барышень.   Именно они, покупательницы бренда, вдохновляют дизайнера:

«Как всегда, мой главный источник вдохновения — мои клиентки. Я подумал, что многим женщинам сейчас очень не хватает простых праздников, расслабленной атмосферы, знаете, когда девушки уезжают в загородный дом и просто отдыхают в компании подружек или семьи. Моя коллекция посвящена именно этому. Отдыху, релаксу, спокойствию. Именно поэтому все платья в коллекции очень комфортные, они легко вписываются практически в любой гардероб, все ткани натуральные и очень приятные.» 


Уверенность, комфорт и однозначное качество, так,  вкратце,  можно описать коллекцию.  Когда, уже после показа, я рассматривал вещи, то  смог убедиться в  их качественных достоинствах лично.  Высококлассные ткани привозят из Италии  и Германии,  на некоторые набиваются авторские принты, или, как в этом сезоне,  нашиваются объемные детали: графические розы, точным структурным акцентом,   дополняют монохромные образы.  

Свободные, лаконичные,  понятные, но в  то же время элегантные вещи взывают к простой, вечной женственности и логичной  естественности.  

« Естественные цвета. Естественные ткани. Естественные чувства. В этом мире стало слишком много фальши, нужно культивировать естественность.»  —  говорит  Сергей  в одном из интервью,  и с ним нельзя не согласиться.  

Текст Тим Ильясов 

Фото Виктор Бойко