Tegin. осень зима 2014-15. Воскрешение Мадлен Вионне

on
Мадлен Вионне  —  культовая фигура в истории моды,    наряду с  Шанель и Скиапарелли она царила в 1920-х — 1930-х,  создавая лаконичные элегантные образы  и изобретая все новые и новые методы в шитье и крое.   Это она, впитав вкус и стиль сестер Калло, изобрела крой по косой  и ввела в моду античные драпировки в 1930х.   Именно ее  имя крутилось  у меня в голове на показе Светланы Тегин.       Увиденное мной на подиуме, точно   и уверенно умещаясь в раму   актуальной моды, но  вызывало в  голове ретро-ассоциации.   Изысканное  платье из стального-серого струящегося шелка вызывало в памяти знаменитый кадр с платьем Вионне.  Эта роскошь античной драпировки,  тонкий струящийся материал,  сам образ апеллирует к началу 1930х.    Это платье — мой однозначный фаворит,  потому,  было обидно оттого,  что  оно не шло последним.

Коллекция графичная и четкая взывает к  утонченности в простоте.  Черный и белый   лишь немного разбавляются металлическим блеском «стального» шелка и парчи.   Присутствие в коллеции перьев,     без вульгарности окаймляющих платья,   меха и кружева, смягчает   структурную  геометрию прямых силуэтов.

Важная особенность  и положительная характеристика  гардероба  от  Tegin    в том, что он выглядит действительно дорого, при всей своей простоте.    Светлане удалось создать вещи не кричащие,  тихие,  но внушительно респектабельные,  от них веет благородными домами,  впрочем, именно для таких домов они и предназначены.

Будущая  обладательница вещей от  Tegin   не юная модница,  но сформировавшая молодая женщина,  хозяйка того самого благородного дома, обладательница блестящего вкуса и хороших манер.  Она — само воплощение достоинства, потому ее вещи не должны ничего заявлять, они не должны  ничего демонстрировать и доказывать. Роскошь современной аристократки не в количестве золота на платье, но в ее собственной стати,  и вещи, качественные и уверенные, лишь  обрамляют ее, как рама, обрамляет  шедевр.

Тим Ильясов.    фото  artefact
#mbfwrussia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s