Роза в тишине гарема. коллекция Ma Ya. осень-зима 2014-15

on
Все-же Россия неисправимо восточная страна. Сколь не стремились бы мы быть похожими на европейцев, нас все равно манили и будут манить ночи  Шахерезады, обаяние одалисок и тайны роскошных, скрытых от глаз  гаремов.  Новая коллекция  молодого российского бренда    MA YA —   само воплощение  арабско-индийской, шахской роскоши, которая заворожила зрителей показа, и, будем откровенны, при всем  скептицизме по отношению к восточной моде,  даже меня.   


Да, я сидел на показе  и думал о том, что мне,  борцу с турецко-арабским стилем, нравится это «дорого-богато».  Это что-то из подсознания, какие-то бессознательные  ассоциативные связи, заставляющие завороженно смотреть на  летящий тончайший шелк и шифон,  на паутинку из ниток драгоценных бусин,  оплетающих полностью открытую спину,  на роскошную отделку и золотой росшив пальто.        В коллекции смешиваются арабское золото гарема,  пряные  запахи индийского дворца,   величественность тадж-махала.        

Самое главное, что ни на секунду я не сомневался в коммерческом успехе коллекции.     Мои  мысли  подтвердили и ведущие специалисты торговли,  например,  байер  Podium — Георгий Ростовщиков,  человек  лучше других понимающий продажи и коммерческий потенциал вещей, сразу после показа написал в своем фейсбуке:  «Тот редкий случай когда на показе мне нравится не только музыка))) ребята MaYa браво!!! Опустив все личное скажу, что это про торговлю абсолютно!!! Роскошно, богато, жирно!!!! Все как надо!!!! Ура!!!»  

Богато и жирно,  правильные слова, описывающие желания наших покупательниц.   Можно сколько угодно возносить Dior, но русская женщина мечтает нахлобучить кокошник, увешанный жемчугами и каменьями, нацепить золотых украшений  поверх открытого шелкового платья.   Мы все подвержены этому.   

Возвращаясь к показу, хочу отметить, что помимо  жгучего  ориентализма, он был отмечен высочайшим качеством вещей, и  цветом.     Простые про крою платья  утяжеленные  нитями бусин сверху  разлетались   волнами зеленого, желтого, или, сорвавшего аплодисменты, цвета фуксии.  Наконец — мой фаворит, горячо-алое,  звенящее платье, отягощенное  громоздким индийским колье, оно парило в своем закатном цвете с рукавами-крыльями в пол.    

  
Все увиденное мной на подиуме  анти-«демократично», но нашу подкожную любовь к роскоши не изжить.     Может быть, перечитывая эту статью, я обвиню себя в дурновкусии, но  восток очаровывает, пьянит и заставляет забыться.  


Тим Ильясов. фото Artefact 

#mbfwrussia  


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s