Гога Никабадзе. Поэзия и практика, любовь и горный ветер

on

Из сезона в сезон  Гога Никабадзе очаровывает Московских модников все больше,   оттого, что он   другой, особенный.    Гога  привозит в  Москву вещи уникальные,  и не только потому, что  в столице  они представлены в единственном экземпляре;  они уникальны по духу  и  не тиражируются, в этом  смысл.   Гога Никабадзе — поэт,  несущий восточные стихи на русский подиум, его многослойные ансамбли говорят  метафорами цветов, силуэтов и фактур.

Каменисто-горные оттенки серого, коричневого, бежевого — периодически  вспыхивали на подиуме цветами, яркими, осенними цветами, цепляющимися за солнце, они созданы в  крупной, шерстяной вышивке на  мягких  кардиганах,  от которых веет заботой и теплом семейного дома.  Вот на  глубоком синем является одинокий вышитый лист,  или в платье является струящаяся изумрудом или сапфиром горная река: поэзия в каждом выходе.  Но это только эмоции.

Практически же, я познакомился с вещами чуть позже, на презентации в шоу-руме «Bridge», где все можно было пощупать и примерить.  Нужно было видеть счастливых покупательниц, которые играли в эти вещи, складывая образы, смешивая краски. Удивительная комбинаторность — вот одно из главных преимуществ вещей  Никабадзе.

Находящиеся с одной стороны в русле  Гонконгского направления в свободном дизайне одежды и крое, эти вещи, сохраняют  в основе европейские лекала, которые в сочетании со своеобразным дизайном автора  являют собой удивительное  —  одежду не просто носибельную и авторскую одновременно, но  легко сочетающуюся с разными вещами.

Это действительно игра: можно перемешивать и  комбинировать как вещи только из коллекции  Гоги, экспериментируя с сочетаниями фактур, многослойностью и цветом,  так и соединять их с вещами  самых разных стилистик;  так, его фактурное пальто с  нарочито «ободранным»  (но на  деле правильно простроченным  краем)  отлично сочетается с классической рубашкой и брюками. Понятное дело, образ выходит за рамки классики, но это настоящая находка для  fashionista,  для которых игра в моду —   ежедневное занятие.

Гога Никабадзе — дизайнер не для всех, это  действительно правда, как правда и то, что не всем дано понимать поэзию,  но как неполноценна была бы жизнь без поэтов?

текст Тим Ильясов
фото Artefact
#mbfwr



 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s