Рената Литвинова для Zarina. Коллекция осень-зима 2014-15

on
Рената Литвинова и ее модель

 

Веяния ретро-шика и поиск красоты в прошлом, не отпускает моду  последнее десятилетие,  дизайнеры вдохновляются эпохами.  Начало 1930-х стало вдохновением  для Ренаты Литвиновой,  дивы,  создающей собственный мир  из сплетения  антикварно-винтажного прошлого,   фантазии,  богемного сигаретного дыма  и  cнежной вьюги.   Если  ее летняя коллекция, показанная на прошлой неделе моды, и уже продающаяся в магазинах сейчас,   навеяна  почти наивной легкостью 1950х,  то  зима от Ренаты Литвиновой строга,  в ней читается Ранняя Коко Шанель и Грета Гарбо,  в ней сдержанность цветов и  точная лаконичность силуэтов,  элегантность в простоте.

Основа цветового решения коллекции —  непреложно успешный черный цвет,  он удобен и универсален, но при этом играет всегда по-разному. В коллекции черный и в строгих  юбках-карандаш, и в деловых дневных платьях и в блеске вечерних пайеток.  Цвет включается аккуратно,  являясь то  блузой или платьем цвета  электрик,  то нежной  шелковой гаммой серого или бледного,  акварельного голубого, с вкраплениями авторских принтов Ренаты.

Сдержанные  вещи не будут  отвлекать внимание от  хозяйки;   это гардероб  уверенной женщины,    профессиональной,  состоявшейся в своем деле.    Она строит карьеру, оставаясь  женственной. Деловая,  но нежная с близкими,    она  умело распоряжается своей жизнью, успевая уделять внимание и работе и  семье.

Я не перестаю радоваться коллаборации  Ренаты и  Zarina,  этот союз позволяет женщинам всей страны быть тоньше и элегантнее,  одеваться в изысканные вещи, которые доступны по цене.   Нет,    бренд   не платит мне деньги за рекламу,  просто я всегда радуюсь, когда вижу на улицах красивых, стильных женщин, уверенных в себе еще и от понимания того, что они выглядят блестяще. Еще  больше я радуюсь этому в небольших городах, где  могут быть не представлены крупные марки и сети, но продается Zarina.

Текст Тим Ильясов, фото Artefact
#MBFWRussia #fashion