Коллекция дома Эльза Скиапарелли Haute Couture осень/зима 2014-15

on

Вот уже второй сезон Высокой моды возрожденный на Вандомской площади дом Эльзы Скиапарелли показывает коллекции От Кутюр.   Креативный директор дома Марко Занини, успевший поработать и на Дольче Габбана, и на Версаче, и на американский Халстонс, на мой взгляд пока не нашел концептуальный образ нового-старого дома под великим именем. Погружаясь все глубже в историю творчества Эльзы, Занини показал театральную коллекцию, наполненную цитатами из творчества Скиапарелли 1930-х годов, которые как никогда актуальны в будущем сезоне. Вышло красиво, но очень громко. Впрочем, в этом была суть шокирующей Эльзы.

Обидно то, что дом не пытается прогрессировать, он как-бы топчется на творчестве основательницы, вписывая в актуальные коллекции реминисценции цветов, приемов и образов. И если, к примеру, Диор, принимая принципы и основы заложенные Кристианом, постоянно развивается, двигая моду вперед, то в доме Скиапарелли пока разгребают архивы, но делают это, надо признаться, очень талантливо. Этот показ — ретроспектива творчества гениальной Эльзы, все ее выдумки точно ожили на подиуме, что ж, это не так уж и плохо, для того, что бы воскресить в памяти ее подзабытое творчество, однако из этого не складывается целого. Выходит очень красивая выставка памяти художника, экспонаты которой расхватают экстравагантные дивы, как Анна Делло Руссо и эпатажные звезды.

Четко обозначен тренд на моду конца 1930-х, это и расширенные плечи, и впрямую процитированные шляпки, и, конечно, изобилие меха. Цветовая палитра взрывается яркими пятнами алого, фуксии и лимонно-желтого, наверное стоит взять эти цвета на карандаш, они будут стрелять в вещах будущей зимой.

 

Текст Тим Ильясов

Фото Digital images

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s