Коллеция Yanina haute couture a/w 2014-15

on

Юлия Янина продолжает поиски русскости, всячески интерпретируя ее мотивы ее в своих кутюрных коллекциях. И надо признать, ей это удается, и удается блестяще. Последние несколько сезонов Янина планомерно двигалась к абсолютной графике, (чего стоит ее черно-белый ансамбль с вышитой лошадкой на юбке в коллекции 2012 года) которая состоялась на подиуме в этом сезоне. Особенно на фоне летней кутюрной коллекции, пышущей цветами и красками, эта впечатляет своим утонченным лаконизмом и совершенством черно-белого в котором блестяще играют фактуры, резные вышивки, орнаменты.

Янина несет в Европу русскость, от которой та давно отвлыкла, русскость утонченную, аристократичную, элегатную и благородную. Я горд ее коллекциями, которые на высшем уровне недели высокой моды транслируют русский стиль без хохломы, матрешек и балалаек.

В утонченных силуэтах чувствуется влияние Ива Сен-Лорана, Валентино и классики Шанель, но именно это является их бесспорным преимуществом – Юлия создает универсальные, вневременные модели. Еще одно важное преимущество коллекции – ее реальность. Если для многих домов моды кутюрный показ — громкая реклама, когда туалеты, минуя покупательниц сразу отправляются в музей, то вещи Яниной, имеют все шансы немедленно осесть в гардеробах истинных леди — тех элегатных женщин – аристократок по происхождению, или аристократок духа, которые и составляют класс покупательниц высокой моды.   Умеренная роскошь, утонченный вкус и аутентичные детали – идеальное сочетание для презентации русского стиля в Европе. Юлия Янина своими показами наводит культурные мосты в это сложное время намного успешнее министров и дипломатов.

Резюмирую: благородная, точная, уверенная, одночзначная элегантность, помноженная на русский стиль и достоинство. Дипломат моды Юлия Янина блестяще справляется со своей сложной миссией.

текст Тим Ильясов
Фото  in digital images

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s