Даша Гаузер и пингвины из Мадагаскара. весна-лето 2014/15

on

Неделя моды радует интересными показами! Талантливый дизайнер Даша Гаузер, которая уже была замечена в необычных коллаборациях, — например, с компанией Disney — продолжила мультипликационную тему и сделала коллекцию с пингвинами из Мадагаскара. Дизайнеру прекрасно удается извлечь из темы, казалось бы совершенно отдаленной от моды, элементы, которые в сочетании с узнаваемым графическим почерком дизайнера складываются в стильные ансамбли.

Даша взяла за основу три цвета пингвинов: черный, белый и красно-рыжий цвет их лапок; использовала фрачную тему «спец-агентов» и облекла все это в сложную геометрию форм, подобных оригами, тему которого Даша разрабатывает в своем творчестве. Хочу обратить внимание на длину юбки и силуэты: дизайнер одевает барышень в элегантные и очень женственные юбки длиной ниже колена, практически полностью избегает классической прямой линии плеча и даже прибегает к конструктивной интерпретации рукава «жиго» (или рукав «баранья нога»), создающей необычный визуальный эффект.

Блестящая коллекция, отличная работа с графикой линий, идеально выстроенная архитектура кроя, юмор, сочетание почти монументальной строгости и детской игры! Отличная работа!

Тим Ильясов
#mbfwrussia
фото artefact

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s