Zarina весна-лето 2015. женственность сакуры в цвету

on

показ Zarina — для меня, один из самых значимых на неделе моды хотя бы потому, что в отличии от большинства других,  он предназначен не только для богатых модниц.  Бренд входит в один из крупнейших российских модных холдингов и распространяется по всей стране. Это особенное чувство, когда смотря показ, понимаешь, что это вещи, которые разъедутся по сотням магазинов от Пскова до восточной Сибири,  вещи, которые будут носить сотни тысяч женщин по всей стране. Наверное, примерно тоже самое чувствовали сотрудники Всесоюзного Дома Моделей, работавшего на всю огромную страну.   Но я увлекся.  Теперь о показе.

В этом году показ состоял из двух частей: первая —  основная коллекция  Zarina  будущего сезона, вторая — коллаборация с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», в которой были представлены вещи, оформленные принтами, выполненными людьми с особенностями развития.

Основная коллекция — взрыв женственности, как, впрочем, и всегда. Элегантные вещи  созданы для женщин, состоявшихся и уверенных, вещи, с одной стороны, учитывающие все основные тенденции, с другой — сохраняющие классические, вневременные силуэты.   Команда дизайнеров — блестящие профессионалы: в коллекции учтены и макро-тренд десятилетия  на винтаж и ретро, и уверенный тренд на оверсайз, и  кондитерски-весенняя гамма цветов.  Все очень точно попадает в аудиторию, я уже вижу очереди в магазинах и довольных покупательниц на улицах города.

Однако, давайте будем откровенны, цветочный принт, при всей своей очаровательной универсальности, утомляет в таких количествах, если не сказать больше — режет глаз, он придает сильной в общем коллекции налет провинциальности; и да, не очень благородные искусственные цветочки на юбке-солнце из сетки-фатина выглядят дешево и почти вульгарно.

Но это небольшие минусы, при многих других плюсах коллекции. Отлично проработана линейка силуэтов: формирующие фигуру платья-футляры — обязательная составляющая  любого женского гардероба,  жакет в духе Шанель,  подернутые очарованием ретро, платья, отсылающие нас к городским образам конца 1950-х — начала 1960-х, наконец, легкие струящиеся юбки благородной длины чуть ниже колена, свободного кроя топы и, конечно, модные пальто.  Добавим к этому цвета пудры, слоновой кости, небесно голубой, цвет мятной пастилы и легкость прозрачных накидок — чтобы на выходе получить побеждающую женственность, красоту цветущей сакуры.

Тим Ильясов
#mbfwrussia
фото artefact


Коллекция созданная в коллаборации с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»