Марина Макарон. Пайетки кондитерского цеха. весна-лето 2015

on

Откровенно говоря, зимняя коллекция (2014-15)  необычного бренда  Марина Макарон мне понравилась много больше.   Продолжая обыгрывать версии названия, дизайнер в прошлом сезоне украшала платья принтами составленными из макаронных изделий,  в этом  замысловатые узоры были сложены из пирожных «макарон» (оно же «макарун», оно же «макарони» —  народ изощряется).

Модные «кондитерские» цвета — ванильный, сливочно-розовый и нежно лиловый, были разбавлены яркими красками эмоциональных «пищевых» принтов, местами чрезмерных и крикливо-громких.  Пайетки — непременный атрибут сезона (не использовал которые только ленивый),  само собой, присутствовали на модно-свободных вещах.  Силуэты коллекции очень мягкие и комфортные: сарафаны-трубы на бретельках и без, легкие струящиеся юбки и продуваемые топы. Легкое дуновение формального стиля проносится по коллекции жакетами и несколькими узкими юбками, которые, тем не менее, скроены очень мягко.

Резюмирую: комфортная и приятная летняя коллекция,  припущенная излишне накрученными, шумными принтами с калорийными сладостями. В меру хорошо, но бывало и лучше.

Тим Ильясов
фото artefact
#mbfwrussia