Гога Никабадзе. Элегантность цвета, роскошь свободы. ss2015

on

Лаконизм и красота в естественности. Гога Никабадзе — один из самых «природных» дизайнеров на российском подиуме. Проведя лето  в Батуми в окружении красоты моря, гор, садов и многоярусной архитектуры Грузинского города, он привез в Москву вещи, наполненные духом своей родины. В них — лазурь черного моря, густая синева ночного неба, пестрота долин, залитых солнцем, серые камни, изумрудные горы и терпкое вино.  Элегантность в цвете, роскошь в свободе; Гога сделал коллекцию по-восточному пряную и по-европейски выверенную.

Если без поэтических оборотов, то Гога сделал коллекцию очень  в своем духе,  внеся в традиционную для своего творчества гамму (винные, темно-синие, каменистые оттенки) модные цвета сезона —  кричащий розовый, мятный коктейль и приглушенный изумруд.  Свойственные дизайнеру свободные силуэты отлично вписываются в тенденцию оверсайз. Хорошо прозвучали образы с мужской рубашкой в сочетании с длинной алой юбкой и глухое вишневое платье из легкого шифона.

Никабадзе — один из немногих дизайнеров, выпускающих помимо одежды еще и собственную обувь, которая заслуживает особого внимания.  Комфортные туфли созданы в обувных мастерских  Батуми, богатых традициями изготовления обуви.  Декорированные изысканными кожаными бабочками,  манжетами на каблуках, витиеватыми архитектурными деталями, туфли дополняют спокойные образы, внося в их расслабленность ноты светского настроения.

Не могу не сказать о мужских вещах.  Снова Гога — один из немногих на отечественном подиуме, кто делает не только женские, но и мужские выходы.  Расстроило меня то, что в этом году почти вся коллекция рассчитана на крупных мужчин, с широкими плечами, мощными руками и прочими красотами спортивной комплекции. Это значит, что тщедушному мне практически ничего не подойдет, а жаль —  я с удовольствием ношу вещи от Гоги.  Лучший мужской образ, на мой взгляд, —  полностью закрытый темно-сапфировый костюм с шелковым шарфом в цветочный принт. Уже представил себя в нем будущим летом. В целом же,  одежда мужской коллекции прекрасно впишется в летний отпускной гардероб спортивного модника, привыкшего к вниманию.  Длинные рубахи красивых цветов, мягкие брюки, акценты ярких шарфов и дивная шелковая рубашка в цветах — отличные вещи, которые позволят  творческим джентльменам отдохнуть от костюмов и галстуков.

Тим Ильясов

фото artefact
#MBFWRussia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s