Laroom весна-лето 2015

on

Я люблю Laroom,  это правда, но в этом сезоне, не могу оставить исключительно позитивный отзыв.  Сохраняя верность идеалам женственности, коллекция этого года будто потеряла сказочную концептуальность, присущую марке.    Если образы прошлого лета вызвали однозначный восторг, а коллекция этой зимы погрузила в очаровательную, красивую сказку (может чуть сладковатую), то  показ  весна-лето 2015  меня несколько смутил.  Нет, я не разочарован, но и не восхищен.  Разбор будет подробным, но без эмоций и длинных витиеватых предложений.

Начнем с достоинств.  В отличии от тяготеющих к «подиумности» предыдущих коллекций, эта уже почти готова к продажам: небольшие правки, тиражирование и вперед в магазины. Порадовала широкая линейка изделий, способная учесть практически все потребности весенне-летнего гардероба: это и комбинезоны,  и пиджаки, и бомберы в стиле униформы,  платья-футляры и вечерние туалеты,  летние пальто, наконец  топы-бра  и шорты на высокой талии, закрепившиеся на русском подиуме после появления у Dolce&Gabbana и Ульяны Сергеенко.

Дизайнер Евгения Легкодымова учла устойчивые тренды десятилетия, такие как «пижамный стиль», «оверсайз» и отсылки к моде 1950-х, а так же использовала актуальные цвета будущего сезона — молочный,  розовый и изумрудный в лучшем его оттенке. Среди моих однозначных фаворитов —  платье глубокого, изысканного изумрудного цвета из смесовой ткани  из льна с шелком с эффектом металлизированного волокна, верх которого выполнен в духе пижамной рубашки, а юбка широко расходится колоколом «нью лук» до середины икр.  Впрочем, вся изумрудная линейка уверенно войдет в мой топ-лист вещей этой коллекции: и свободный жакет-рубашка, и платье-футляр с классическим воротником, поясом, подчеркивающим талию и эффектно выделяющими бедра складками юбки.  Так же в позитивном ключе отмечу «черную» и «белую» части коллекции, включающие свободно летящее от груди платье «солнце», приморский ансамбль-трансформер из платья-мини с отстегивающейся юбкой и черное  платье с V-образным вырезом и легкой, почти просвечивающей юбкой-клеш.   И да, мне понравились головные уборы — тюрбаны! Уже хочу в видеть в очередной съемке «материальной культуры».

Теперь о недостатках.  На мой взгляд, крайне неудачным оказался выбор основных тем —  и клетка balmoral,   и декоративные аппликации удешевляли вещи, они будто тащили коллекцию из премиум сегмента куда-то этажом, а то и двумя этажами ниже.  Увы, благородное название клетки Балморал, видимо полученное от названия резиденции Английских монархов, не придало ей аристократической значимости. Эта ткань вызывает ассоциации скорее с вещевой сумкой, чем с королевским имением.

Мы живем в век концептуальной моды, когда все должно быть выверено. Это туалеты XVIII века были склонны к «цветочкам ради цветочков»,  цветы, тем более являющиеся акцентами, на моделях XXI века должны быть хоть чем-то подкреплены. Увы, декор только раздражал взгляд.   Еще одна неудача в коллекции —  лимонадно-желтый цвет. Вообще, кондитерский-желтый цвет, так же как и другие «десертные» цвета (нежно-розовый, мятный коктейль, сливочный, сливовая помадка, ментоловый) —  один из актуальных в будущем сезоне, но Ларум чуть промахнулись с оттенком.

А вообще, я очень благодарен Laroom за возможность написать все как есть. Меня очень радует, что люди способны воспринимать и анализировать критику, чтобы совершенствоваться. Это  уровень профессионализма, достойный уважения. Может быть  эта коллекция не самая лучшая из увиденных мной за последние несколько сезонов, но тем интереснее следить за развитием марки, за ее ростом. Ошибки — гарантия успеха. Ко всему прочему,  как я отметил в начале, в этой коллекции немало достоинств, и, при грамотном отборе вещей и доработке под продажи, она может иметь коммерческий успех даже в наше непростое,  кризисное время.

Тим Ильясов
Photo by Oleg Nikishin/Getty Images for MBFW Russia)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s