Мюзикл «Все о Золушке». Стильная премьера сезона: без туфелек, но с топором и неожиданной любовью.

on

IMG_6622-2


На самом деле можно ничего не писать, кроме: немедленно покупайте билеты и идите! И это при том, что я скептически отношусь к русским мюзикловым проектам. Действительно качественных российских мюзиклов единицы, хотя, несомненно, у нас научились отлично воссоздавать западные постановки. «Все о Золушке» — пополнит мой короткий список отличных отечественных работ в редком для нашей сцены жанре. Интересно выстроенная драматургия переделанной старой сказки, лаконичные декорации, в которых свет и проекция куда важнее массива конструкций, божественные костюмы, прекрасный текст, музыка, которая запоминается сразу, наконец роскошная хореография Глушкова – все, все прекрасно, все работает!

Спектакль начинается как-то очень традиционно-сказочно, почти тухло, и первые минуты ты уже готов смириться с мыслью, что оказался на детской елке (в билете так и написано, спектакль 6+), но действие развивается, появляется совершенно дивная мачеха в окружении свиты миньонов, следуют один за другим потрясающие номера: песня мачехи о том, что во всем нужна стратегия с руками-щупальцами, песня отца Золушки причитающем о том, что если верить в то, что будет хорошо, то так может быть и будет.

Все, как и в классической сказке собираются на бал, Золушкины сестрицы – сиамские близнецы, которые, кстати, не так уж и отвратительны, как могли бы быть, требуют новое платье, Мачеха озадачивает падчерицу кучей работы, с которой за год не справиться и так далее по списку. Только вот в этой версии, Золушка на бал так и не попадет, я не буду рассказывать почему. Скажу только, что с появлением крестной феи сюжет пойдет совсем по другому пути. Карета и платье будут, но не волшебные, а очень даже натуральные. Мыши знают, как собрать транспортное средство из стиральных машин и раздобыть красивый бальный наряд. Но реалии таковы, что даже имея неплохое платье и стильное авто, без приглашения тебе не попасть на светское событие. Так Золушка и проведет праздничный вечер с топором в руках и в компании охранников-вышибал (напоминающих больше франкенштейнов), … и не спрашивайте, откуда у Золушки в руках появился топор.

Сюжет закручивается, градус драматичности песен зашкаливает, мачеха и король вступают в сговор и решают объявить войну соседнему государству (от актуальности — жутко), Фея вспоминает про былую любовь, безумный бал, безумные моды, предполагаемый взрыв бомбы во дворце (знали бы вы, кто его запланировал!), безумие во всем. Линии сплетаются в неразрешимый узел. Нет-нет, никаких подробностей. Такое дело, там все умерли…. Но перед эти жили долго и счастливо.

 

Стильно, красиво, качественно, осмысленно, эмоционально – это нужно видеть!

Тим Ильясов

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s