Пять не очевидных денди. Стильные мужчины за пределами светской хроники

on

Разбирая теги мужского стиля в инстаграме, я обнаружил огромное множество денди и стиляг со всего света, которые, не являясь звездами и не мелькая в светской хронике conde nast, тем не менее, выглядят превосходно и собирают сотни, а то и тысячи лайков. Я попытался разыскать таких замечательных персонажей среди соотечественников. Хотел набрать десяток, собралось пять. Конечно, их, российских денди чуть больше, но многие щегольствуют под прикрытием и не имеют свойства выкладывать в сеть фотографии своих образов. Однако славную пятерку франтов я все-таки насобирал, и даже умудрился пообщаться с некоторыми из них. 


Алексей Остудин 

Шоу-мен  и «свой человек» за кулисами отечественной эстрады, инициатор и автор ретро фото-проектов, журналист и большой эстет. 

Я уверен в том, что стиль – это ваше личное мироощущение. Ваше настроение, ваш социальный бэкграунд. Стиль складывается из домашнего воспитания, из ваших хобби и профессии. Я так же считаю, что в одном человеке могут уживаться сразу несколько стилей. Вот лично во мне преобладает откровенное мужское ретро. Костюмы, множество аксессуаров, нижнее бельё тех лет, музыка. Но в то же самое время мне очень близок ещё и стиль бэггеров – уличной молодёжной моды. Очень широкие штаны, кеды и толстовки. Хотя, я понимаю, что в моём возрасте часто носить такое на публике может быть нелепо. Поэтому так я выбираюсь в фитнес-клуб.

Джентльмен не должен оголять ноги от пояса до колен. Да и вообще, чем больше одежды, тем лучше. Джентльмен должен соблюдать дресс-код. Я вообще люблю ритуалы и условности. Джентльмен обязан иметь в гардеробе хотя бы четыре костюма на разные случаи жизни и не менее 50 галстуков.

Ни при каких обстоятельствах не надену кроссовки с костюмом! Я считаю это уродливой блажью современных дизайнеров, которая является следствием отсутствия по-настоящему новых и умных идей. Как и совмещение офисного костюма с куртками! Это ещё одно современное модное извращение! В школе многие подворачивали пиджаки, чтобы они не выглядывали из под куртки. Это было ужасно! Мужчина не должен носить ничего из шифона. У меня никогда не будет обуви с острыми носами. Ничего с камнями. Не будет обтягивающих брюк.

Почему мужчине все-таки стоит задумываться о своем внешнем виде и гардеробе?

Потому, что он мужчина. Хотя в России считается, что «нормальный мужик» не должен следить за собой. Это очень печально. В Лондоне даже строители в грязных робах имеют стильные причёски и укладки на головах. Мы часто жалуемся, что нас окружают некрасивые люди. Современный мужчина должен с этим бороться, начав с себя. Вовсе не обязательно по два часа в день крутиться перед зеркалом, но собираясь утром на работу, мимо зеркала пройти нельзя! Мужчинам это делать куда проще, чем женщинам. Хороший мужской костюм – это универсальные решение. Мужчине не должно быть всё равно, как он выглядит, если, конечно, он хочет видеть вокруг себя красоту, а не уныние и серость.

Помогает ли костюм мужчине в России построить карьеру?

Безусловно! И тут важно правильно определиться, что это будет за костюм! Конечно, идеальный вариант – шить на заказ. Но, если такой возможности нет, то надо уделять особое внимание качеству ткани, из которой костюм сшит. Ни при каких обстоятельствах она не должна блестеть ли быть «глянцевой» на свету. Это провинциальный дурной тон. Важно понимать, какой цвет костюма подходит для конкретного мероприятия. На собеседование днём лучше не ходить в чёрном. Это всё-таки больше вечерний вариант и слишком официальный. Но и слишком светлым костюм так же не должен быть.  Я считаю, что в хорошем костюме любой мужчина вне зависимости от комплекции выглядит подобающим образом. Не стоит забывать и о шляпах и хороших пальто. К сожалению, сейчас даже в Большой театр мужчины позволяют себе приходить в джинсах и свитерах. Это меня очень печалит. А ведь 100 лет назад было немыслимо прийти в театр без смокинга или фрака. Вот бы вернуть эти времена!


Кирилл Овчинников

Художник, дизайнер, Петербургский денди

Стиль — это полное соответствие внутреннего состояния, восприятия окружающего мира и свое местоположение в этом мире. Стилю научить нельзя. Он либо есть либо его нет.

Основное правило джентельмена — быть мужчиной и уважать окружающих (особенно женщин).

Не переношу аляповатости, черный цвет и дешевую обувь.

Манеры, ухоженный вид и правильно подобранная одежда превращают «мужика»  в Мужчину.

Костюм — это же современные рыцарские доспехи. А рыцари, во все времена, отличались порядочностью и держали слово. Если ты хочешь быть успешным и в карьере и в отношениях с противоположным полом, то ты должен выглядеть достойно.


@pegu_s

Этот стильный мужчина, попросил остаться анонимным и подписать лишь его инстаграм-ник.  Кстати в инстаграме стиль нашего героя довольно популярен, у него немало подписчиков, количество которых постоянно растет. Несмотря на анонимность, мне все-таки удалось задать pegu_s несколько вопросов. 

Стиль — это нечто врожденное и ищущее выхода наружу.
Необходимо избегать пошлости и уважать ближнего, это важно.
На мой взгляд, стоит обходить стороной сочетания черного и синего в мужском костюме, так же как не стоит сочетать casual и классику, не обладая безукоризненным вкусом.
Любая искусственность и неискренность будут сразу бросаться в глаза. Я считаю, что крепко и со вкусом собранный образ, необходим мужчине не меньше добротного обеда. Хороший обед, хороший обед и хорошее настроение — залог уверенности в себе, женщины чувствуют это.

Максим Семенов
Основатель студии мужского стиля «Дживс» и обладатель блестящего вкуса. Максим придерживается английской цветовой палитры  и избегает слишком ярких акцентов, являя образ респектабельный и в меру брутальный. 
@vladimirguriev
Владимир, наверное, самый стильный врач в России. Любит своих детей, на фото появляется с кофе или сигаретой, не боится «громких» сочетаний и ярких цветов. 

 

Тим Ильясов