Как Тим поиграл в куклы с Миа от RUSdesigners

on

Популярность рисованой модницы Мии растет, а значит растет и ответственность перед теми, кто читает ее блог и рассматривает наряды. Потому, когда основательница RUSdesigners и, по совместительству, родительница Миа – Малена Маяковская, предложила мне одеть куклу по моему разумению, я решил, что длинноногой красавице стоит попробовать примерить на себя образы великих женщин – икон стиля ХХ века, чей выбор влиял на наполнение гардеробов по всему миру.

Некоторые комплекты Миа – дословно цитируют их исторические прототипы, а некоторые – моя вольная трактовка образов великих див прошлого: комплекты, собранные из современных вещей, которые могли бы присутствовать в гардеробах выбранных героинь.


Первый, и, наверное, самый известный образ, который только мог прийти мне на ум – Холли из бессмертного «Завтрака у Тиффани» в исполнении Одри Хепберн – актрисы, чья наивная улыбка и большие открытые глаза влюбили в себя весь мир. Холли – квинтэссенция элегантности 1960-х и вневременного шика с налетом Манхэттенского снобизма. Стиль фильма «Завтрак у Тиффани» стал точкой отсчета для массовой культуры, окончательно зафиксировав смерть сладкого лоска нью-лука пятидесятых и приход эры точеного гламура.

1_49_1


Современная мода тяготеет к историзму, потому, разглядывая платья на RUSdesigners.ru, я иногда представлял, как тот или иной ансамбль, практически без изменений, мог бы идеально вписаться в гардероб Марлен Дитрирх, Мерлин Монро или Греты Гарбо. Кстати, именно о Грете Гарбо я вспомнил, увидев василькового цвета платье La vida rica. Его силуэт аппелирует к 1930-м годам, времени, когда Грета Гарбо блистала в своих лучших ролях.

4 (1)


Синее свободное платье от Anna Chapman, созданное в лучших традициях дома Balenciaga, вызвало в моей голове ассоциации с образами Элизабет Тейлор, которая была невероятно популярна не только на Западе, но и в Советском Союзе после выхода фильма «Синяя птица». Образ Лиз Тейлор я решил дополнить шляпкой от Лилии Фишер. Кинодива, обладала утонченным вкусом, и, как никто, умела ловко носить шляпки и другие аксессуары. Впрочем, любым аксессуарам Тейлор предпочитала бриллианты и собрала, между прочим, колоссальную коллекцию.

1 (3) 


Самой сказочной историей ХХ века, реализованным в жизни мифом о Золушке, стала история Грейс Келли. Вообще, слово «самая» лучше всего характеризует Грейс. Самая кассовая актриса Голливуда, самая красивая, самая успешная, наконец, самая легендарная. На съемках фильма Хичкока, который бесконечно ценил талант актрисы, Грейс знакомится с князем Монако, случается любовь. И, казалось бы, что тут такого, мало ли монархов крутили романы с актрисами, но происходит невиданное для Европы событие, голливудская звезда выходит замуж за князя! Принцесса экрана венчается королевской короной! К Грейс было приковано внимание всего мира, все, что носила молодая княгиня становилось популярным повсеместно. Она была истинной иконой стиля, которой восхищались, которой подражали, которой завидовали. Потому, я решил одеть Миа в платье Грейс, которое очень талантливо воссоздал иллюстратор RUSdesigners.ru

3


Раз уж я вспомнил Грейс, то теперь просто обязан примерить на Миа и образ Жаклин Кеннеди. Ее классический костюм с прямым жакетом, юбкой-карандаш и шляпкой таблеткой стал не просто визитной карточкой, но символом и доминантой в женском деловом стиле. Не знаешь что надеть на деловую встречу (будь то рядовые переговоры или встреча на высшем уровне) – одевайся, как Жаклин, ее выбор всегда был на высоте. Идеальная первая леди! Комплекты одежды для госпожи Кеннеди создавали в лучших домах моды: Balenciaga, Givenchy, Christian Dior. Большой вклад в формирование стиля хозяйки белого дома внес голливудский дизайнер Адриан. Для Миа я подобрал канонический ансамбль, который прочно ассоциируется с образом Жаклин. В таком розовом комплекте она была и в день трагической гибели мужа. Фото и видео того страшного события стали документами истории, так же, как и розовый костюм.

 

2


Тим Ильясов, специально для RUSdesigners.ru

ТУТ блог Миа и ее другие образы