«Все о Золушке» — костюмы

on

Я уже писал о мюзикле «Все о Золушке» (здесь) — уникальном для России театральном проекте — стильном и продуманном до мелочей. Многих читателей в социальных сетях заинтересовали костюмы; я решил рассказать о них отдельно и задал пару вопросов автору — художнику по костюмам Ольге-Марии Тумаковой. 

Я работаю в тандеме с мужем Вадимом Волей. Мы делаем абсолютно все вместе. Этот спектакль не исключение.  Формально, я отвечала за костюмы, а он за сценографию, но в действительности это совместная работа во всем,  что касается всей изобразительной части спектакля,  включая видеопроекции.

Как художники- постановщики мы сотрудничали с театром Мастерская П. Фоменко ( спектакль «Алиса в Зазеркалье», реж. Иван Поповски), как художники по костюмам в мюзикле «Обыкновенное чудо» ( реж. Иван Поповски), и в новогоднем шоу «Фикси-Карнавал». (реж. Олег Глушков) В общем, дело знакомое.

Так получилось, что на всех этих проектах мы работали вместе о Олегом Глушковым. На Фикси-шоу сформировалась команда из нас с Вадимом, Олега Глушкова,  режиссера-аниматора Евгения Головина и группы «Слот» в лице Дарии Ставрович и Сергея Боголюбского.  В скором времени в команду органично вписался драматург Сергей Плотов.  Мы все без исключения являемся авторами спектакля. Олег задал вектор, мы обсудили основные моменты и вперед.

Хотя, конечно, доверие к друг другу у нас всегда было колоссальным. Что касается костюмов,
то они были приняты сразу. За исключением охранников,  Олег просил добавить им комедийности и мы решили дожать их до гротескности телохранителей из м/ф «Трио из Бельвилля»  Отдельно для нас стоит работа над образом Лесничего, отца Золушки. Но это совершенно особая и очень интересная история.

Насчет вдохновения:

Творческой основой послужило то, как Олег видел себе результат.  Не было никаких конкретных прообразов, мы говорили о масочности, гротескности, монохромности каждого образа.  Что касается стиля, то он всегда определяется задачей.  Одно могу сказать, что нам очень нравится ломать стереотипы и миксовать жанры.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s