Игра в декаданс

on

Современные студенты-дизайнеры, в подавляющем большинстве, пытаются стартовать с авангарда, создавая уверенно неносибельные вещи, которые, по идее, должны обращать внимание общественности к персоне их создателя. И если с точки зрения индустрии, такие процессы ничего хорошего не сулят, то с точки зрения чистого творчества — вдохновляют. Юноши и девушки творят, и их творчество заразительно! Они играют. Я, побывав на показах дипломных и курсовых работ начинающих модельеров, тоже решил поиграть. Поиграть в декаданс.

Декадентские модники с томными взорами в разных вариациях существовали всегда. Всегда стремясь соорудить из собственного образа, подчас категорически вызывающего, некое сообщение, они превращали себя в ходячие манифесты. Такими были «инкруаябли» времен французской революции, повязывавшие красный платок на шею, как кровавый знак гильотинированных аристократов, или денди-декаденты прекрасной эпохи начала ХХ века,  проводившие часы за подбором цветка для бутоньерки. Нынешних модных декадентов общество считает патологическими фриками, и существуют они в основном в сети, редко и боязливо выползая на улицы под покровом ночи.

Я поклонник строгой, консервативной классики, но, тем не менее, люблю играть с разными образами, и, надо признаться, это очень увлекательная игра.

костюм: курсовая работа Алены Васюковой (МАБИУ)

рубашка, галстук, жилет, обувь: собственность стилиста
Фото: Анна Антонова

стиль: Тим Ильясов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s