Как вы сидите?! Красивые и уродливые мужские позы

on
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как сидите? Как бы ни был хорош костюм, а речь убедительна и красноречива, неудачная поза может напрочь испортить впечатление о вас. Потому, несмотря на то, что мужчинам обычно не свойственно рассматривать свои ноги, я предлагаю сделать исключение и решить, наконец, вопрос с тем, куда их девать.
 ТИМ ИЛЬЯСОВ Как красиво сидеть. позы для фото  DSC_8972+

Видимо многим мужчинам кажется, что раскинув ноги, как можно шире, они, тем самым, подчеркивают свою уверенность в себе, маскулинность и, заодно, воинственность («захватить» как можно больше пространства своим телом). Поза разнузданная, не красивая, что говорить, вульгарная и, увы, самая распространенная. Хочется верить, что вся проблема в неудобном белье, но боюсь, даже государственная программа «удобные трусы в массы» не исправит ситуацию.

Это классическая поза, наиболее удобная и подходящая для самых разных ситуаций — от неформальных переговоров «в креслах» до показа мод. Важно следить, чтобы колени не разъезжались в разные стороны, а спина оставалась или прямой, или с небольшим наклоном к собеседнику. Ступни можно держать параллельно друг другу или занести одну чуть назад. Посмотрите, как сидит Герцог Эдинбургский Филипп, чаще всего он принимает именно такую позу уверенную и в меру открытую.

 красивые позы вульгарные для фотосессии  позы для фотосессии Тим ильясов

Блуждающий взгляд, и нарочитая легкая небрежность, как во внешнем виде, так и в манерах. Вы наверняка встречали таких персонажей? Их, несомненно прекрасные, стройные ноги, выброшенные куда-то вперед, может быть и подчеркнут отрешенно- вольготный образ, но создадут неудобства для многих, если раскинутся в людном пространстве. Далеко не всем «прыжки через барьеры» приносят большое удовольствие

Стоит быть откровенным, на некоторых событиях приходится долго сидеть на низких или неудобных стульях или, того хуже, банкетках. Ноги устают и хочется их вытянуть. В этом случае, поза со скрещенными ногами будет, как никогда, кстати. Во-первых такая позиция ног позволяет быстро и легко убрать их к стулу, во-вторых она элегантна. Важно помнить про колени, расставив их слишком широко — будете выглядеть, как мужлан, слишком узко — как Джеки Кеннеди.

 позы для фото  Тим Ильясов красивые позы для фотосессии

«Сэмки есть?». Умолчав о самых грубых ассоциациях, которые вызывает подобная поза, стоит отметить, что грузно опираясь руками на бедра и отклонив корпус вперед:

а) вы смотрите на собеседника исподлобья, почти пренебрежительно б) недостатки вашей фигуры (если оные имеются) становятся не просто очевидными — вопиющими.
в) вы выглядите низким и горбатым.

И я не говорю о том, как топорщится пиджак на спине.

Совсем не обязательно сидеть, постоянно держа спину вытянутой в струну, это выдаст или вашу напряженность, или корсет, который вы тайком надеваете. Пусть поза будет непринужденной.

 бабушкина радость позы для фото тим ильясов

Если вы не хипстер (которые, к слову, уже ушли в небытие), не стоит носить рубашку, наглухо застегнутой. И да, приучитесь расстегивать пиджак, когда садитесь. Конечно, это правило, во-многом, дань традициям и появилось оно в начале ХIХ века: после бурных застолий, сюртук не застегивался на монаршьем брюшке короля- денди Георга IV. Однако есть в этом правиле и практический смысл -когда вы сидите, застегнутый пиджак мнется, а вокруг пуговиц, как вокруг глаз древней старушки, появляются многочисленные глубокие морщины. И если старушка с морщинами, может быть вполне очаровательной, то вашему пиджаку эти складки будут совсем «не к лицу».
Что до позы, то она очень закрытая, как и застегнутая под воротник рубашка. Сцепленные руки, прикрывающие пах, свидетельствуют не только о вашем недоверии к собеседнику, но и о страхе перед ним и сильном волнении. О том же красноречиво заявляют и поджатые под стул ноги.

 красивые позы для фотосессии фото тим ильясов Как вы заметили, в этом мини-дайджесте нет позы «нога на ногу». Не смотря на то, что она прочно вошла в деловой обиход, а для американских президентов — демократов и вовсе стала обязательной, поза эта все-таки не самая элегатная и уверенная. Во-первых, она занимает много места. Во-вторых брюки задираются слишком высоко (а если нечаянно сполз носок? Не все столь рискованно босоноги, как я) В-третьих является довольно богемной и подходит скорее завсегдатаям кафе левого берега Сены. И, наконец, в-четвертых, очень закрыта, хотя, несомненно, удобна. Наиболее оптимальный вариант «закрытых» ног — скрещенные у щиколоток.

Текст: Тим Ильясов
Фото: Анна Антонова
На Тиме: пиджак Uomo Collezioni, брюки Reiss, обувь Santoni
Автор благодарит ресторан Beatrice

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s