Светлана Тегин. Весна-лето 2016

on

4U8A5053Простые, лаконичные, точные ансамбли Светланы Тегин, как всегда, глубже, чем кажутся: в них  история,  загадка, которую интересно разгадывать; мода Tegin интеллектуальна, а стиль многослоен.

В показе прозвучал и мистический реализм немого кино, и драматичные образы девушек 1940-х, хрупких, изможденных, тонких подростков, росших под звуки бомбежек. Из 1920-х здесь туники с заниженной талией и рядами оборок, а вечерние ансамбли родом из военного времени, так же, как и прически манекенщиц. Удивительно, как в столь минималистичной коллекции, в чистых формах, уместилось столько драмы. Алые капли разбрызганы горохом по органзе, на алых платьях звенит атлас, сменяя на подиуме шорох угольно-черного бархата, туман органзы, треск блекло-серябряного жаккарада…

Помимо глубокой осмысленности, показы Тегин всегда являются важными для понимания актуальных трендов. Не раз Светлана предугадовала важнейшие тенденции, исходя из чего, я бы обратил внимание модниц на бархат, органзу и сочетания туманно-серебряных оттенков с черным и красным.

И, конечно, не могу не сказать о высочайших стандартах качества марки: очень редко приходится видеть столь искусную обработку края юбки из органзы, столь качественные швы, столь прекрасный крой: платья будто созданы в мастерских Balenciaga, о котором я всегда вспоминаю на показах Светланы.

Корю себя в необъективности, но очень люблю марку Tegin и ценю, присущий ей прекрасный вкус.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s